infostory

관리자
광고
달력
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

티스토리 뷰

카테고리 없음

양파 껍질차 효능

[facelie] 2017. 1. 23. 20:01

양파 껍질차 효능


양파는 생으로 먹어도 맛있고 익혀서 먹어도 맛있는 음식입니다. 특히 우리 한국뿐만 아니라 외국에서도 음식에 꼭 사용되는 야채중의 하나죠. 특히 양파는 기름진음식을 조리할때 같이 조리해서 먹게되면 우리몸에서 안좋은 그림기들을 잘 배출할수있도록 하는 효능이 있습니다.


하지만, 단순히 이 양파만 좋은것이 아니라 양파껍질도 우리에게 이로운 효능을 가지고 있습니다.  그래서 양파껍질의 효능을 한번 알아보겠습니다.




양파껍질 벗기기


양파껍질을 차로 쓰기위해서는 양파를 깔때 최대한 얇게 벗기시기 바랍니다. 한겹한겹 벗기는게 좋죠. 두껍게 벗긴다면 효과가 감소되는 영향이 있기 때문입니다. 이렇게 깐 양파껍질은 잘 말려서 보관하시기 바랍니다. 주의할점은 위장이 안좋은 사람은 양파껍질이 부작용을 을이킬수도 있으니 양파껍질차를 먹을때 연하게 끓여서 먹으면 좋습니다.


숙면에 좋은 양파껍질차

양파껍질로 차를 끓여마시면 숙면에 많은 도움이 됩니다. 또한 불면증을 고치기 위해서도 양파껍질차가 좋습니다. 양파껍질에 있는 효능중 하나는 우리뭄의 신경을 안정적으로 해주는 효과가 있기 때문입니다. 심신안정과 신경쇠약등에 좋으니 참고 하시기 바랍니다.


성인병 예방

양파껍질차는 대표적인 성인병인 당뇨병에도 탁월한 효과를 보입니다. 양파껍질에 있는 효능중 하나는 우리몸에서 인슐린을 만들수있는 효능이 있기 때문입니다. 또한 당뇨에 관련된 합병증에도 효과가 있으니 당뇨병이 있거나 평소 당이 높으신분들은 양파껍질차를 드셔보길 권합니다.


노화방지

노화방지에 효과가 있는 식품은 여러가지가 되겠지만 양파껍질역시 노화예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다. 양파껍질에 있는 성분중 하나가 우리몸의 노화를 촉진시키는 활성산소를 막아주기 때문이죠.


콜레스테롤 수치를 낮춰준다

우리몸에는 좋은 콜레스테롤과 안좋은 콜레스테롤이 있습니다. 이중 안좋은 콜레스테롤을 낮춰주는 기능이 있습니다. 양파껍질의 퀘르세틴이라는 성분인데. 이 성분은 우리몸의 안좋은 콜레스테롤을 낮춰주어 혈액순환장애를 겪고있는분들에게도 좋습니다.


양파껍질차 만들기

얇게 벗겨내어 말려둔 양파껍질을 깨끗한 정수물에 담궈놓았다가 드시면 됩니다. 다른 차 처럼 끓이거나 뜨거운물에 타먹는것보다는 미지근한 물에 타먹는것을 추천합니다. 


 


댓글