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간 수치를 낮추는 성분 레시틴의 효능


레시틴은 인지질의 일종으로 인산과 지질이 결합된것을 인지질이라 합니다. 

레시틴은 세포 벽을 형성하고 두뇌와 신경 조직을 구성하는 성분으로 인체에 필수적인 성분이기도 합니다. 또한 레시틴은 물과 기름을 혼합 유화 작용하는 기능이있어, 물에 녹지 않는 지용성 비타민 (A, D, E, K) 등을 감싸서 물에 녹게하기도 합니다.


이러한 레시틴의 작용은 지질 대사를 활성화하기 때문에 비만 예방과 지방간, 간경변 예방에도 효과가 좋으며, 그 외의 효과는 다음과도 같습니다.

l 치매 예방 · 개선 (세포의 노화 방지) 

l 학습 능력의 향상 

l 콜레스테롤을 낮춰줌

l 자율 신경 실조증, 신경 쇠약, 불면증의 예방 · 개선 

l 피부 세포를 성공적으로 유지 기미 나 주름, 주근깨 등의 예방 

l 각 세포에 영양 

l 신진 대사를 촉진

또한 레시틴은 많은 질병의 예방 및 치료에도 유효한 것으로 알려져 있습니다. 레시틴 성분이 효과가있는 질병은 동맥 경화, 담석, 고혈압, 심장병, 당뇨병, 빈혈, 신장 질환, 불임, 비만, 임신 중독증, 간 질환 등이 있습니다.


레시틴은 대두 레시틴 과 난황 레시틴 의 2 종류가 있습니다.

대두 레시틴 은 식물성으로 혈액과 혈관에 관련된 질환의 개선 및 예방, 다이어트 효과가 있으며, 난황 레시틴 은 동물성으로 기억력과 집중력을 높여 뇌와 신경계 질환을 막는 효과가 있습니다.

간이 나쁜 사람은 대두 레시틴을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만,난황 레시틴역시 건강에 중요한 성분이므로 균형있게 섭취하는것이 좋습니다.

성인의 레시틴의 섭취는 1 일 3,000 ~ 6,000㎎ 이 이상적이지만, 권장 섭취량을 맞출필요는 없습니다. 이유는 레시틴은 많은 식품에 포함되어 있습니다 달걀 노른자, 간장, 콩 곡류, 참기름, 작은 물고기, 장어,땅콩, 과일 등에 함유 되어 있기 때문입니다. 함유 되어 있는 함량은 다음과 같습니다.

l 달걀 1 개 : 197㎎ 

l 콩 30g : 600㎎ 

l 땅콩 100㎎ : 1113㎎ 

l 우유 1 컵 : 30㎎ 

l 귤 1 개 : 50㎎ 

l 사과 1 개 : 30㎎


이중 땅콩에는 가장 많은 레시틴이 함유되어 있는데 레시틴을 섭취하기 위해 땅콩만 많이먹는건 비추천 드립니다. 땅콩에 들어있는 지질단백질의 과다 섭취는 오히려 안좋을수 있기 때문에 다양한 음식으로부터 레시틴을 섭취하는걸 권장 합니다. 

또한 매일 이렇게 맞춰 먹는것은 번거롭기도 하고 힘든만큼 콩이나 콩으로 만든 음식을 많이 먹는 것을 의식하면서 보충제도 섭취해주면 좋습니다.



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